注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕殿龙台海时政评论

民主的进步因为有了你的参与

 
 
 

日志

 
 
关于我

两岸著名时事评论员,评论在新加坡、香港、台湾媒体,以及国内多家大型网站多有发表。所发台湾评论文章经常被台湾新闻网推荐到首页,并长期受到台湾高层人士的关注。马来西亚、新加坡、澳大利亚、加拿大、美国、菲律宾等华文媒体也常刊登、转载。输入“毕殿龙”、台海评论家,均可搜索到。E-mail:py158d@163.com QQ:1123133051接收独家评论约稿及演讲、讨论、参访等活动。

网易考拉推荐
 
 

民进党凌迟国民党将使族群长期撕裂   

2016-08-19 08:22:57|  分类: 台湾评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进党凌迟国民党将使族群长期撕裂 - 毕殿龙 - 毕殿龙台海时政评论

 

当世界的目光都注目蔡英文上台后的两岸政策走向时,当台湾民众都急着检视蔡英文的百日新政之时。全面执政的民进党,以转型正义之名,急匆匆量身定制和通过了,从经济上、历史上灭掉国民党的党产法案。

 

台湾是个十分特殊的地方。美国尽管有种族歧视,但不会怀疑黑人或其他党派卖国。台湾绝大多数都是汉人,却有被民选出来的领导人和合法的政党,被频频指责不能代表台湾,甚至时时被提醒和指责“矮化台湾”和“亲中卖台”。国民党被长期贴标签为“外来政党”,中华民国为“外来政府”。从大陆到台湾的近200万军民和后面更多的几代人,还没有被完全视作自己人。连国民党内部都要分本土人云云,每逢选举,都要找出有本土身份的人做门神,似乎在选举中才更有底气。台独可以违背宪法大声喊出,他们要做台湾人。而要做中国人的人,会被用语言和行动暴力频频对待。周围的氛围压抑让人似乎只能有一个选项。即便要做中国人,也要喊自己也是台湾人。

 

 台湾有些朋友在交流时给笔者说,在台湾绿营一旦执政,就大力违宪去中国化。民进党时代修改教科书,推倒蒋介石的塑像、修改地名等。用蒋介石时代的一些错失,羞辱今天的国民党,让他们反复道歉。他们用现代民主社会的标准去要求一个封建时代的独裁者。只想到了当年蒋介石和国民党的坏处,而没有想到蒋介石和迁台军民对台湾的巨大贡献。不要说蒋氏父子在经济和民主推进上,对台湾的贡献,仅就假如不是蒋介石率领大量军民来台,台湾早被共军解放了,何来台湾的今天?也有些绿营人士,只推崇蒋经国,而去羞辱蒋介石。没有蒋介石,哪来的蒋经国?即便为了蒋经国,也不要对蒋介石鞭尸吧?绿营为了台独,对外省人像防贼一样放着;民进党为了选举撕裂族群,制造外省人和外来政权。如果再选举和执政还要这样,那真是要逼我们做“台奸”。外省人不被真正融入、接纳,什么样的兵役制和国防都没有用。两岸一旦真的开战,大家就等着看吧。

 

 上述言论可能仅是部分外省二、三代人的牢骚。但也侧面反映了台湾蓝绿阵营的取舍:蓝营掌权,没有族群问题,蓝绿至少都不会压抑。台独人士也可以自由喊要建立什么台湾国。甚至马英九政府为了标示自己是全民领导人,故意向绿营倾斜。另外,两岸沟通顺畅,和美国交流更没有任何障碍,甚至让美国更放心。两岸没有战争之虞。但这个时候,绿营两眼挣得大大的,对国民党的执政两岸的任何交往,都以防贼心态看着,是否被“矮化”和“亲中卖台”等等,远超出了民主社会一个政党对另个政党的正常监督;绿营民进党陈水扁执掌台湾政权八年,不断去中国化,蓝营不会说他们卖台;而绿营民进党从2000年拿到政权,直到今天15年,从来没有和大陆有过两党和政府间的高层交流。但一味从美国找安全。台湾通往北京的路其实比华盛顿更近。一个无视甚至敌视大陆的政党,却要从美国寻求安全,实在是缘木求鱼。

 

 执政后的蔡英文本身并不想在推行台独或者挑衅、惹怒大陆。但台独认为蔡英文现在不公开宣示独,是在“装”,等拿到政权之后,才会露出本来面目。所以,他们卯足劲,在2016年,不是仅仅要选赢国民党,而是要彻底清除“消灭”国民党。民进党执政刚刚开始,这些动作已经变得赤裸裸,:柯文哲不是发现问题采取调查,而是为了发现问题而成立组织清算马英九。用大巨蛋这个旷日持久的怀疑,要么将马英九送进监狱,报将陈水扁送进监狱的一箭之仇,要么,转移民进党执政失败的焦点。

 

 全面执政后民进党的短视、猥琐和虚伪的对国民党无节操地追杀,也许可以让自己更长时间地把持政权,但却给自己制造了永久的敌人。更不要说民进党此举对政治游戏规则和司法程序的根本性破坏。也许有一个要装君子的国民党做鳗鱼效应,会比只剩下一个赤裸裸要做真小人的民进党肆意妄为,对台湾的民主质素提升更有利。国民党也许式微到无足轻重,但却让更多无法分辨的人更加毫无愧疚低亲近大陆。即便灭掉了国民党,但化整为零之后,族群更加撕裂

毕殿龙

 

  评论这张
 
阅读(3736)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017