注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕殿龙台海时政评论

民主的进步因为有了你的参与

 
 
 

日志

 
 
关于我

两岸著名时事评论员,评论在新加坡、香港、台湾媒体,以及国内多家大型网站多有发表。所发台湾评论文章经常被台湾新闻网推荐到首页,并长期受到台湾高层人士的关注。马来西亚、新加坡、澳大利亚、加拿大、美国、菲律宾等华文媒体也常刊登、转载。输入“毕殿龙”、台海评论家,均可搜索到。E-mail:py158d@163.com QQ:1123133051接收独家评论约稿及演讲、讨论、参访等活动。

网易考拉推荐
 
 

释永信力挺王宝强只会添乱   

2016-08-18 10:10:21|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
释永信力挺王宝强只会添乱 - 毕殿龙 - 毕殿龙台海时政评论

日前,释永信发微博力挺王宝强说:经济上有急用告诉我,有我在不怕。释永信看似很仗义,其实很可能会越帮越忙。释永信自己的屁股都没有擦干净,却出来博眼球。在资讯不充分的情势下轻易下判断,很可能让王宝强和自己陷入尴尬的境地,也不甚公允。

王宝强和妻子的事情,直到目前资讯因为社会同情看似老实的王宝强;或者其中一方为了蓄谋已久的离婚,先下手为强,雇佣大批水军,制造各种流言,抢占舆论道德的高地。凡此种种,都很可能让剧情在后来会有一波三折大逆转:一种可能是,的确有一方出轨;另一种可能是,按照王宝强的出轨标准自己也出轨。或者明知一方出轨却查无实据。

现在没有权威调查或资讯对等的情况下。任何类似释永信这样的盲目力挺都嫌太早。都是对无法操弄媒体或者没有媒体关注度一方的肆意凌虐。尤其是像释永信之流,在自己选边站的同时,自己也必须经得起同样的检验。这也是娱乐圈并不像圈外人一边倒底支持王宝强的原因所在。

本人日前写有一篇《王宝强你未必就是圣人》的文章,并不第一时间支持王宝强,是因为他认定的和公开声明的妻子的出轨的证据并不能与大众分享。但明知道自己对网络舆论的影响力,很可能让大众完全采信自己的主张。而且,如像网络上所说的那样,直到发表声明前两天才知道自己妻子出轨也是一大疑点:王宝强的感觉如此迟钝,但采取法律的手段却果敢迅速----按照其起诉法庭的速度,想让人说王宝强突然发难是很难理解的。

尽管愤怒中王宝强做任何动作,站在他个人的角度都可以理解。但站在公众的角度,纵观目前舆论的一边倒,想要赢得无条件支持自己的说法却还没有足够素材支持。释永信尽管放话仅从金钱上提供支持,如非王宝强故意示弱策略的话,也未必缺少20多万打官司的钱。故笔者更愿意让这种烦躁的新闻资讯沉淀一下。好在这些事情晚一点发表结论也死不了人。

毕殿龙

  评论这张
 
阅读(3002)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017