注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕殿龙台海时政评论

民主的进步因为有了你的参与

 
 
 

日志

 
 
关于我

两岸著名时事评论员,评论在新加坡、香港、台湾媒体,以及国内多家大型网站多有发表。所发台湾评论文章经常被台湾新闻网推荐到首页,并长期受到台湾高层人士的关注。马来西亚、新加坡、澳大利亚、加拿大、美国、菲律宾等华文媒体也常刊登、转载。输入“毕殿龙”、台海评论家,均可搜索到。E-mail:py158d@163.com QQ:1123133051接收独家评论约稿及演讲、讨论、参访等活动。

网易考拉推荐
 
 

毕殿龙:王宝强莫把自己当成圣人   

2016-08-15 08:30:37|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕殿龙:王宝强莫把自己当成圣人 - 毕殿龙 - 毕殿龙台海时政评论
 

毕殿龙:王宝强你未必就是圣人

王宝强因妻子马蓉与其经纪人宋喆劈腿,发布长篇声明离婚。一时间王宝强离婚事件成了国内各大媒体的头条新闻,凤凰网、搜狐等网站甚至开设了专题,其热度远远盖过了奥运等新闻。王宝强,散就散了,却发长篇声明、第一时间上视频直播等等。无论是王宝强本人,还是媒体没有必要将此事件弄得这么大动静。

其一,王宝强太过热炒此类新闻,会让私事变成侵犯人们隐私的公事。劈腿是真是假,离婚应该与否均属私事。特别是在没有确切的证据的情况下。王宝强的声明认定其妻子和他人有奸情,很容易被认定为诬告诽谤。

其二,王宝强也许因为被戴绿帽气愤发出声明离婚可以理解。但没有必要让外界都知道得那么详尽。将妻子贬低到底层并不能凸显自己的伟大。即便网络谣传自己保养女大学生不是真实的,但其圣人般的离婚声明,会让观众用更高的标准要求他。他也未必能够经得起这样的检验。谁知道当年追正在上大学的马蓉不是从包养开始呢?

其三,媒体应该被王宝强等涉及此类事件中需要更多的社会责任感。每每有艺人离婚、劈腿,很多知名门户网站也越来越变得和港台八卦新闻一样,不厌其详进行大篇幅、长时间的追踪报道。很多媒体为了吸引读者观众越来越不尽查证的责任,只要有各种爆料都来稿照登

。不但因为追求速度罔顾事实,让自己的新闻公信力遭遇危机,也让一些演艺人员将此看做炒作的最好渠道。让本来就乱的娱乐界更加混乱。现在甚至有传言说王宝强的声明是被盗号所致。设若如此,胡扯的可不是王宝强一个人了。

其四,笔者坚信,王宝强无论如何发誓自己对家庭的忠诚,但也绝非像其描述的那样无辜。当初追马蓉和与其结婚,就没有沉淀下来看看自己是不是真的俘获了别人的芳心。马蓉是嫁给了王宝强还是嫁给了爱情。如果因为自己的金钱名义地位仓促间抢得了美人归,那也是自己买了一个宠物而已。

另外,即便王宝强和马蓉结婚的基础已经牢固,但王宝强结婚后是否善加经营了这份婚姻。如果自己每次演出都半年几个月的,自己玩得很嗨,但对年轻妻子的基本需求认为可以完全不顾,也非人性之举:他有能力在排各种节目期间,安排妻子去见自己的。

最后,王宝强即便在离婚中为了财产分割占有优势,为了自己的名义需要抢先发个声明。那也是越简短越好。除了马蓉之外,还要顾及到自己的儿女。除非认为这对儿女也不是自己的。否则就应该给他们的母亲留点余地。

毕殿龙

 

  评论这张
 
阅读(3848)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017