注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕殿龙台海时政评论

民主的进步因为有了你的参与

 
 
 

日志

 
 
关于我

两岸著名时事评论员,评论在新加坡、香港、台湾媒体,以及国内多家大型网站多有发表。所发台湾评论文章经常被台湾新闻网推荐到首页,并长期受到台湾高层人士的关注。马来西亚、新加坡、澳大利亚、加拿大、美国、菲律宾等华文媒体也常刊登、转载。输入“毕殿龙”、台海评论家,均可搜索到。E-mail:py158d@163.com QQ:1123133051接收独家评论约稿及演讲、讨论、参访等活动。

网易考拉推荐
 
 

毕殿龙:“世界首善”有假,是谁骗了陈光标?  

2014-07-08 11:01:43|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“世界首善”联合国拆穿有假,是谁骗了陈光标? - 毕殿龙 - 毕殿龙台海时政评论

 

 7月6日晚间,从美国归来后的陈光标接受采访时再三强调,“我现在是‘世界首善’了”,并展示了“联合国”颁布给其的“世界首善”证书。但联合国官方微博指出证书上“联合国”英文拼写错误。陈光标回应称,为获证书赞助了3万美元,可能是受骗了。

 

联合国为陈光标颁发“世界首善”证书,旋即被联合国拆穿是假,陈光标自称可能是被骗了。其实,不需要联合国证实,用膝盖想想都会知道,这不可能是真。舍弃中国不说,放眼世界比尔盖茨等裸捐数百亿美元,低调到不行的大慈善家,都没有获封“世界首善”的称号,何况拿出一个钱,就极力要闹出一百个动静,动机不纯的陈光标?

 

这样简单的逻辑,陈光标不会想不明白。只有两种可能,一种是,他自己欺骗自己,自我膨胀到认为给自己这么一个称号,也合格;话句话说,长期的追求虚名,让自己失去了基本的判断。但笔者更愿意相信另外一个可能,那就是,陈光标明知道这样的证书疑点重重,但自己懒得也无需去印证。这样的称号,能够骗过世人更好,即便不能,能够被称呼多一点时间,就多一点时间。即便最后被拆穿,就权当又做了一次营销策划,让自己因此成为媒体关注的焦点。

 

可见,根本没有人能骗到陈光标,是他自己愿意被骗,也希望在自己假装被骗的过程中,欺骗更多的人。他要的不是真相,就像他做公益不是要得到最大的社会效益,而是最大化的个人被炒作、关注的效果。

 

事后想想,还真后怕。可怕的不是“世界首善”的称号是假的,而是真的。如果这样的证书真的发给陈光标这种伪善的人,不但是对中国公益界的羞辱,也是对世界慈善人士的一种羞辱。

 

陈光标们,可以休矣!

毕殿龙
  评论这张
 
阅读(10521)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017