注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕殿龙台海时政评论

民主的进步因为有了你的参与

 
 
 

日志

 
 
关于我

两岸著名时事评论员,评论在新加坡、香港、台湾媒体,以及国内多家大型网站多有发表。所发台湾评论文章经常被台湾新闻网推荐到首页,并长期受到台湾高层人士的关注。马来西亚、新加坡、澳大利亚、加拿大、美国、菲律宾等华文媒体也常刊登、转载。输入“毕殿龙”、台海评论家,均可搜索到。E-mail:py158d@163.com QQ:1123133051接收独家评论约稿及演讲、讨论、参访等活动。

网易考拉推荐
 
 

毕殿龙:孔庆东出家不会当和尚   

2013-04-29 13:12:53|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕殿龙:孔庆东出家不会当和尚 - 毕殿龙 - 毕殿龙台海时政评论

毕殿龙:孔庆东出家不做和尚是炒作

 此前,多位名人微博爆料称——孔和尚(孔庆东)将在张家界天门山寺出家,并不再回北大。“这几天我一直和孔老师(孔和尚)在一起,此消息属实,孔老师在参观天门山寺后,与该寺主持就佛学进行了长谈。随后很严肃地做出决定—出家。”4月27日,发布这一消息的博主“宾语”向记者证实。这些作者很有为孔庆东不舍的意味和为孔庆东频频被攻击抱屈的成分在里面。其实,不必担心,孔庆东出家是真,最终不会当和尚,借机有意无意炒作自身才是重点。

说孔庆东出家不会当和尚(不会以当和尚做结局,短暂剃光头或皈依是可能的)这不应该以小人之心,度孔和尚的肚腹。因为个性决定命运,也同时决定其自身的选择。

其一,孔庆东根本不是一个淡薄名利之徒。孔庆东不会没有钱就去巡演讲座或者推广什么课题,就是说他应该知道钱是个好东西,而且多多益善。至于名,孔庆东发表言论不是为了将自己的观点论述清楚,而是要语不惊人死不休。

其二,孔庆东作为一名共产党员,毫无预警地选择出家当和尚,反差也太大了。

其三,六根不清净却要学人家当和尚。孔庆东的发言和活动轨迹,没有反映出这样的迹象。被攻击应该不是出家的理由,因为他以自己更大的平台和优势也在攻击谩骂别人。 

孔庆东之所以,被视为要出家当和尚。大概只有是自身失意或者暂时的江郎才尽。需要新的炒作和激发才能引起更多的注意和提升。或者在情上,甚至在法律事务中有些小小的麻烦也说不定,更或者的确在纷扰之下,需要暂时的沉淀和清净。到佛门之地修身养性一番,也未尝不可。孔庆东作为自己的宿命还是要和自己和“孔和尚”的绰号相符,小小到佛门玩上一把,有意无意炒作一下的可能性更大。

孔庆东如果真的当和尚,是不是让佛门多一高僧不得而知,但让学界少一小丑却是不争的事实。为此,北京大学应该为接受孔庆东的寺院多捐献香油钱。 

不希望孔庆东真的当和尚。但希望其能够从佛门得到禅悟,能够让自己真正知道一个知识分子的良知和责任。以一个对社会更有良好影响力的姿态出现。阿弥托福

毕殿龙

  评论这张
 
阅读(12596)| 评论(307)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017